ВРЕМЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АИБА ПОДДЕРЖИВАЕТ ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ И НОВЫЕ РЕФОРМЫ В УПРАВЛЕНИИ

Гафур Рахимов, временный президент Международной ассоциации бокса (AIBA), заявил, что очень доволен новым партнерством, недавно начатым с DFSU – Doping-Free Sport Unit (Группой по спорту без допинга) Всемирной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF). Также он полностью поддержал планы по осуществлению рядя новых и срочных реформ в сфере управления.

«Я полностью привержен реформам в сферах управления и руководства, разработанных и осуществляемых в настоящее время в АИБА, в сотрудничестве с новым исполнительным директором AIBA Томом Вирджетсом» — сказал г-н Рахимов, который 27 января этого года стал временным президентом AIBA.

«Мы продвигаемся вперед в плане повышения прозрачности нашей организации, в сферах руководства AIBA, финансов и в таких вопросах, как разнообразие в боксе, судейство, все это в осуществляется в соответствии с моим обещанием, данным Исполнительному комитету AIBA, МОК и национальным федерациям по обновлению AIBA, с тем, чтобы она оставалась достойным членом Олимпийской семьи» — добавил он.

Временный президент отметил: «Никто не может подвергать сомнению приверженность AIBA обеспечить наивысшие стандарты целостности, поскольку это воплощается в жизнь в реальном времени, каждый день. Это наша цель».

Г-н Вирджетс, новый исполнительный директор AIBA, работает над восстановлением доверия МОК, с тем, чтобы отстоять место бокса в олимпийском движении. Временный президент сказал, что он полностью одобрил слова г-на Вирджетса, сказанные в недавнем радио интервью главному редактору издания «Around the Rings».

Источник: официальный веб-сайт AIBA ( https://www.aiba.org/blog/aibas-interim-president-backs-greater-transparency )