Усик обратился к президенту МОК: Прошу оставить бокс в программе ОИ-2020

Обладатель титулов WBC и WBO в тяжёлом весе, финалист турнира Всемирная боксёрская суперсерия, чемпион ОИ-2012 (Лондон, Великобритания) украинец Александр Усик (14-0, 11 КО) отреагировал на заявление президента Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томаса Баха о возможном исключении бокса из программы Олимпийских игр 2020-го года (Токио, Япония).

Боксёр выступил со следующим заявлением:

«Уважаемый Томас Бах, меня зовут Александр Усик. В 2012 году я стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне по боксу.

Бокс для меня не просто спорт — он сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, а именно: человеком, мужем и отцом. Он научил меня жить и быть настоящим, за что я ему очень благодарен.

Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд , в том числе для каждого боксера — ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше.

Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программе Олимпийских игр — 2020, а так же взываю поддержать всех, кому это небезразлично! Фанатов, спортсменов и просто небезразличных людей!

С уважением,

Александр Усик»