Сергей Ковалёв обвиняется в избиении женщины

За две недели до чемпионского реванша Сергея Ковалёва с Элейдером Альваресом имя российского боксёра попало в новостные сводки по крайне неприятной причине. 18 января TMZ Sports сообщил о серьёзных проблемах Крашера с законом.

По словам журналистов Ковалёву предъявлено обвинение в избиении женщины. В заметке говорится, что 9 июня 2018 года в Биг-Бэре (Калифорния, США) боксёр познакомился с девушкой на вечеринке и вместе со своим другом решил проводить её до дома.

По пути туда Сергей, по сообщениям TMZ, и напал на девушку. Основная версия — Ковалёв признался девушке в симпатии, а та не ответила взаимностью. Предполагаемая жертва утверждает, что боксёр ударил её. Последствиями нападения стали серьёзные травмы — сломанный нос, сотрясение мозга и смещение шейного диска.

Американская полиция рассказала журналистам, что Ковалёв был арестован практически сразу, после чего ему предъявили обвинение в нападении с применением силы, приведшим к серьёзным телесным повреждениям. Срок за такое преступление может составить до четырёх лет лишения свободы. Повторное слушание назначено на март. Россиянин свою вину признавать отказался.

Из новости следует, что инцидент произошёл незадолго до первого поединка Ковалёва с Альваресом. Напомним, Сергей проиграл тот бой нокаутом в седьмом раунде и потерял пояс чемпиона в полутяжёлом весе по версии WBO. Многие отмечали не лучшую физическую форму Крашера по ходу того поединка, да и само поражение Ковалёва от крепкого, но не звёздного Альвареса для большинства экспертов стало сюрпризом.

Состояние Сергея во время последнего боя, в принципе, можно было бы объяснить развернувшейся в его жизни драмой. К тому же, с девушкой, если следовать версии TMZ, спортсмен познакомился на вечеринке – налицо нарушение режима. Вроде бы логично. Только вот Ковалёв и раньше имел проблемы с выносливостью. Это было видно в обоих поединках Крашера с Андре Уордом и во встрече Ковалёва с Айзеком Чилембой. Словом, о функционалке Сергея известно уже давно.

Да и откровенно смущает та задержка, с которой появились новости о столь серьёзных проблемах с американским законом известного боксёра, бывшего второго номера рейтинга P4P (журнала The Ring) и чемпиона мира по трём основным версиям. Об этом говорит и менеджер Ковалёва Эгис Климас.

«Все эти обвинения в сторону Сергея пахнут охотой за деньгами. Если это всё было серьёзно, то где они все были с июня прошлого года?

Сейчас же, когда перед глазами у Сергея бой, начинается вот это поливание грязью в его сторону. Надеемся, у Сергея будет возможность после боя в суде расставить всё по своим местам», — приводит слова менеджера телеканал «360».

С ним солидарен и олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев. Ему также непонятно, почему вся эта история всплыла только сейчас, когда Сергею осталось всего 15 дней до боя.

«Ситуация нехорошая. Хотя я не знаю, как там было: он на неё напал или она на него. Читал в интернете, что Сергей сломал ей нос, ещё что-то… А может, это она на него напала? Может, она была пьяной на самом деле? Никто этого не знает. Не могу понять, почему только сейчас всплыла эта история. Может, Сергей там был рядом, когда та девушка получила, а потом решила всё повесить на него.

Представьте, каково это – готовиться к бою, когда тебе грозит судебное разбирательство и возможная тюрьма. Я знаю, как строго там законы относятся к таким случаям, я там жил. Ситуация грозит лишением свободы и тратой денег, которые Сергей так тяжело зарабатывал. Но это худший сценарий. Я думаю, если бы всё было настолько плохо, эта история всплыла гораздо раньше», — сказал Мехонцев «Чемпионату».

Единственной хорошей новостью во всей этой истории, пожалуй, стоит считать заверения Кэти Дувы, промоутера Сергея Ковалёва, о том, что повторный бой Крашера с Элейдером Альваресом в силе, а к околоспортивным делам россиянин вернётся весной.

«Бой вне опасности. Сергей очистит свое имя в суде», – сказала Дува ТАСС.

Пока слишком рано делать выводы о героях этой скандальной истории. Сам Ковалёв ещё ни слова не произнёс прессе о случившемся. Хотя с уверенностью можно сказать, что его об этом спросят перед боем с Альваресом. В любом случае, правда вскроется не раньше марта. Потому нам остаётся только пожелать Сергею сохранить холодную голову перед важнейшим боем, как следует к нему подготовиться, а затем по справедливости разобраться и с прочими жизненными проблемами.

Источник: «Чемпионат»