Рахимов намерен добиться отмены санкций

Временный президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов намерен добиться отмены санкций США, введённых против него, сообщает пресс-служба Федерации бокса России. Функционер уже дал поручение своим юристам в Вашингтоне и Лондоне подать петицию в офис по контролю за зарубежными активами Казначейства США (OFAC) с целью исключения его имени из «Специального списка OFAC».

В своём официальном заявлении для прессы Рахимов сообщил, что он поручил подачу апелляции адвокатской фирме Ferrari & Associates, специализирующейся на делах по санкциям, а также лондонской юридической конторе Carter-Ruck, занимающейся делами по клевете и санкциям.

Гафур Рахимов, в течение последних 20 лет занимавший руководящие посты в исполкоме AIBA, 27 января 2018 года был назначен временным президентом организации на конгрессе в Дубае. Кресло главы мирового олимпийского бокса освободилось в ноябре прошлого года, после того, как подал в отставку предыдущий руководитель Чинг-Куо Ву. Его уход был связан с рядом коррупционных скандалов.

Источник: Федерация бокса России