Новые решения исполкома АИБА

По сообщению официального сайта АИБА, одним из ключевых вопросов который будет рассмотрен на заседании ноябрьского конгресса организации, ратификация пожизненного отстранения от дел бывшего Президента Чинг-Куо Ву и бывшего Исполнительного директора  Хо Кима. Решение о необходимости такого шага было принято  вчера Исполнительным комитетом АИБА.

Члены Исполкома АИБА всесторонне изучили данные комплексного доклада, подготовленного финансовыми и судебными следователями K2 Intelligence. Согласно документам бывшие руководители Международной федерации допустили грубую небрежность и финансовую бесхозяйственность. 

Резюме доклада будет представлено всем Национальным федерациям АИБА, имеющим право на участие в Конгрессе АИБА 2018 года в Москве. Затем Конгрессу будет предоставлена возможность проголосовать за возможную ратификацию и одобрение решения Исполнительного комитета АИБА.

В другом вчерашнем голосовании Исполнительный комитет АИБА принял решение подать жалобу в Дисциплинарную комиссию АИБА в отношении оскорбительного поведения одного из его ключевых фигур, руководителя Европейской конфедерации бокса г-на Франко Фальчинелли. Исполком АИБА также проголосовал за то, чтобы отстранить г-на Фальчинелли от всех его должностей и  других связанных с боксом видов деятельности.

Исполнительный директор АИБА г-н Том Вирджетс подводя итоги работы  сказал:

— Исполнительный комитет считал, что необходимо раз и навсегда подвести черту и и оставить за ней плохое поведение в прошлом. АИБА и Олимпийский бокс за последний год столкнулись с серьезными проблемами из-за грубой халатности и финансового несостоятельности предыдущего руководства, а доказательства, представленные Исполнительному комитету, были ошеломляющими».

Теперь Национальные федерации должны принять окончательное решение, но Исполнительному комитету необходимо действовать сейчас, тем более, что эта ситуация угрожающая и может повлиять на предстоящие выборы на руководящие должности АИБА. Исполнительный комитет просто чувствовал, что хватит с нас дезинформации и обмана в то время, когда все в АИБА должны работать вместе для лучшего бокса.