МОК «заморозил» бокс

Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио, сообщается на официальном сайте МОК. Уточняется, что решение принял исполком МОК, а связано оно с расследованием в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

В начале ноября в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент министерства финансов США по контролю за иностранными активами включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

Всемирный боксерский совет (WBC) призвал комитет сохранить бокс в программе Игр, напомнив, что представители этого вида спорта участвуют в олимпиадах уже больше века. Члены WBC даже подписали петицию «Да боксу на Олимпийских играх». В олимпийском комитете могут вернуться к обсуждению этого вопроса до конца года. Пока временно прекращены все контакты между AIBA и оргкомитетом Игр. Кроме того, приостановлена продажа билетов, планирование тестовых соревнований, работа по составлению расписания турнира. Также создан специальный комитет, который займется изучением отчетности ассоциации и составит список рекомендаций МОК по поводу возможных санкций.

 

Источник: РИА Новости