Международный Олимпийский комитет подтвердил включение бокса в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже

Международный Олимпийский комитет подтвердил включение бокса в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже. Официальное сообщение об этом от имени Исполнительного  директора АИБА Уильяма Луи-Мари было разослано на адреса национальных федераций, в том числе и Белорусской федерации бокса. Ниже приводим текст  данного послания:

Уважаемые Президенты и Генеральные секретари.

Я с радостью сообщаю Вам, что 15 сентября на основании предложения исполнительного совета Международный олимпийский комитет подтвердил, что бокс останется в программе Олимпийских игр 2024 года.

Данное разрешение очень важно для нашего вида спорта и в очередной раз доказывает, что бокс является неотъемлемой частью Олимпийской истории с 1904 года. Благодаря принятому решению перед АИБА открываются новые возможности для развития и продвижения бокса по всему миру.

В письме Президенту АИБА г-ну Ву г-н Томас Бах поблагодарил АИБА за постоянный вклад в развитие нашего вида спорта и спортсменов. Бах также отметил, что Олимпийская программа отражает положительную ответную реакцию со стороны зрителей, СМИ, спонсоров (Международный Олимпийский комитет подтвердил включение бокса в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже). Принятое решение является признанием постоянных усилий всей семьи АИБА, совместной работы в интересах нашего вида спорта.

АИБА надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Международным Олимпийским комитетом при подготовке к Олимпийским играм в Токио (2020) и в Париже (2024).

С уважением,
Уильям Луи-Мари
Исполнительный директор АИБА