Международной ассоциации бокса удалось решить все проблемы с долгами

Финансовые проблемы, которые ранее имела Международная ассоциация бокса (AIBA), решены благодаря сложной работе. Об этом на конгрессе организации в Москве заявил Гафур Рахимов, исполнявший обязанности президента AIBA.

Рахимов был выбран исполняющим обязанности президента организации в январе. В пятницу он передал свои полномочия вице-президенту AIBA и президенту Федерации бокса Океании Теду Таннеру, поскольку сам участвует в выборах главы организации, которые пройдут в субботу. Помимо него, на эту должность претендует представитель Казахстана Серик Конкабаев.»Когда я возглавил AIBA, наше финансовое положение было в ужасном состоянии: от прошлой администрации нам достались долги почти в $40 млн, — рассказал Рахимов. — Раньше кредиты брались без оглядки у разных компаний и должного финансового прогнозирования, и из-за этих безответственных действий ассоциация оказалась на грани банкротства. На нас постоянно выходили кредиторы и требовали погашения задолженностей, нам предъявляли иски, AIBA была просто в состоянии нокаута. Я работал день и ночь, чтобы убедить кредиторов пересмотреть условия обслуживания и найти лучшие решения для нашей организации, это была непростая задача».

«Я рад сообщить, что нам удалось достичь договоренности по долговым обязательствам, которые в сумме составляли около $40 млн и которые висели дамокловым мечом над нами. Я смог добиться списания большой части долгов, а оставшуюся часть кредита мы смогли трансформировать в спонсорские контракты, также нам пришлось переосмыслить нашу финансовую модель, мы уже достигли сокращения ненужных затрат. Добиться этого было сложно, но мы это сделали. Угроза роспуска AIBA была реальной, мы не имеем права поступать так в будущем», — заключил он.

По словам Рахимова, AIBA активно занимается привлечением новых спонсоров и выгодных контрактов. «Мы хотим обеспечить финансовую независимость организации в будущем. Также мы окажем помощь развивающимся национальным федерациям, которые испытывают проблемы. Ежегодно мы будем перечислять им 1,2 млн швейцарских франков», — сказал он.

Рахимов также сообщил о принятии агрессивной стратеги антидопинга. «Предыдущая администрация не уделяла этому должного внимания, мы же увеличили расходы и количество проводимых тестов, что стало причиной того, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало нас полностью соответствующими кодексу. Я рад сообщить, что нам удалось закрыть около 40 дел о нарушении антидопинговых правил, которые были оставлены прошлой администрацией», — подчеркнул Рахимов.

ИСТОЧНИК: ТАСС