Конакбаев предложил изменения

Кандидат на пост президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Серик Конакбаев предлагает ряд изменений. Об этом говорится в программной речи кандидата.

«Мы должны подумать об изменении названия AIBA на World Boxing или что-то подобное в целях изменения нашего имиджа. AIBA имеет давние традиции, но мы должны двигаться вперед, а не оглядываться назад», — отметил Конакбаев. Кроме того, по его замыслу в AIBA должен появиться антидопинговый отдел.

«Я предлагаю создать специальный и полностью аккредитованный отдел в AIBA в Лозанне, чтобы управлять всеми антидопинговыми вопросами и нести ответственность за дальнейшее образование для предотвращения будущих случаев, связанных с допингом», — отметил Конакбаев.

Ранее кандидат также предложил сменить название AIBA на World Boxing для изменения имиджа организации.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне постановил допустить Конакбаева в качестве кандидата на выборы главы AIBA, позднее функционер был допущен к процедуре. Вторым кандидатом является исполняющий обязанности президента AIBA Гафур Рахимов.

Выборы состоятся 3 ноября в Москве.

 

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне постановил допустить Конакбаева в качестве кандидата на выборы главы AIBA, позднее функционер был допущен к процедуре. Вторым кандидатом является исполняющий обязанности президента AIBA Гафур Рахимов.

Выборы состоятся 3 ноября в Москве.

ИСТОЧНИК: ТАСС