БФБ: Спортивные связи будут укрепляться и развиваться

 

В минском Дворце спорта продолжается XVII международный турнир по боксу категории А памяти Героя Советского Союза В.И. Ливенцева. 120 боксеров из 18 стран ведут борьбу за звание победителя одного из престижных турниров в спортивном мире. По мнению тренеров, специалистов и спортсменов данные соревнования являются важной и своевременной возможностью не только продемонстрировать свое мастерство на ринге, но и использовать время для подготовки к квалификационным турнирам для завоевания права на участие в Олимпийских играх в Токио.

По инициативе белорусской федерации бокса в рамках турнира проходят рабочие встречи с президентами национальных федераций, руководителями спортивных делегаций и тренерами. Зарубежные участники высказывают признательность руководству федерации, всем организаторам традиционного турнира за приглашение и отмечают высокий уровень его подготовки и проведения.

Важное значение стороны уделяют вопросам состояния и перспективам развития двухсторонних спортивных связей. Так, например, в беседе с Исполнительным директором Белорусской федерации бокса Сабалевским Д.В. президент федерации бокса Грузии Давид Циклаури отметил высокий уровень взаимодействия национальных и сборных команд обеих стран. Регулярные совместные тренировочные сборы, участие белорусских и грузинских боксеров, начиная со школьного возраста, в соревнованиях на рингах Беларуси и Грузии дают положительный эффект. Президент поддержал предложение белорусской стороны поручить тренерским советам подготовить долгосрочный план совместных действий на новый олимпийский цикл. Во время встречи с президентом федерации бокса Испании Фелипе Мартинес Денис Сабалевский ознакомил его со спортивной инфраструктурой Беларуси, акцентировал внимание на условиях подготовки юных боксеров, вниманию государства, национального олимпийского комитета, местных органов управления развитию бокса в стране. Испанская сторона выразила большое желание установлению более тесных контактов не только между национальными командами, но и на региональном уровне.

Руководители обеих федераций договорились проинформировать тренерские кадры, всех заинтересованных о встрече и дать поручения о подготовке взаимовыгодных совместных спортивных мероприятий. Стороны не могли не затронуть вопросы положения дел в АИБА. Была выражена твердая уверенность, что только национальные федерации бокса в состоянии и обязаны вывести АИБА из кризиса. Только совместные действия, только понимание и единство всех 205 федераций бокса позволят вернуть бокс в олимпийское движение, в котором наш спорт всегда занимал лидирующие позиции. Аналогичные вопросы были рассмотрены и в ходе встреч с руководителями спортивных делегаций Англии, Турции, Киргизии, России, Франции, Украины и Италии.