Представлена специальная награда «За волю к победе» Мемориала Виктора Ильича Ливенцева-2019

Организаторы Мемориала Виктора Ливенцева-2019 представили специальный приз «За волю к победе». Инициатором вручения награды  стала семья Героя Советского Союза. Медаль выполнена в 2018-м году к столетию со дня рождения Виктора Ильича. 

 

 

 

 ТУРНИР ПО БОКСУ ПАМЯТИ ВИКТОРА ЛИВЕНЦЕВА пройдет в Минске с 12-го по 16 ноября. Соревнования состоятся во Дворце спорта. Вход сводный.

В турнире примут 16 команд, представляющих Англию, Армению, Беларусь, Гану, Грецию, Израиль, Индию, Испанию, Кыргызстан, Молдову, Россию, Туркменистан, Тайланд, Украину, Францию и Шотландию.

Планируется, что за награды будут сражаться 100 мужчин и 40 женщин.

Расписание турнира:

12 ноября (вторник)

14.00 — предварительные бои (дневная сессия)

18.00 – торжественное открытие соревнований
18.30 – предварительные бои (вечерняя сессия)

13 ноября (среда)

12.00 – предварительные бои (утренняя сессия)
17.00 – предварительные бои (вечерняя сессия)

14 ноября (четверг)

12.00 – полуфинальные бои (женщины)
17.00 – полуфинальные бои (мужчины)

15 ноября (пятница)

11.00-13.00 – посещение могилы В.И.Ливенцева, возложение цветов
17.00 – судейский семинар

16 ноября (суббота)

17.00 – финальные бои, награждение победителей и призеров, закрытие турнира.

Организаторы состязаний: Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Минский горисполком, Белорусская федерация бокса.

Турнир памяти Виктора Ливенцева стал преемником традиционных соревнований на призы минского Дворца спорта.

Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его кончины в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР.

Заслуженный деятель физической культуры, Герой Советского Союза Виктор Ливенцев с 1958 по 1978 год был председателем Госкомитета по физической культуре и спорту БССР.

Годы его работы во главе белорусского спорта называют “эпохой Ливенцева”. За эти два десятка лет в республике появились крупнейшие спортивные сооружения и комплексы, которые и сегодня являются основными базами олимпийской подготовки белорусских спортсменов – это “Стайки”, “Раубичи”, минский водноспортивный комплекс (ныне СОК “Олимпийский”), база в Ратомке.

С первого дня Великой Отечественной войны Виктор Ливенцев участвовал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

22 июня 1941 года Ливенцев принял первый бой вблизи западной границы СССР.

С конца июля 1941-го, оказавшись в оккупированном Бобруйске, Ливенцев создал в городе подпольную группу, которая выросла до 400 человек и ушла в партизаны.

До воссоединения в 1944 году с наступавшими войсками Красной армии партизанская бригада полковника Ливенцева сражалась с оккупантами, а затем 1-я Бобруйская партизанская бригада стала достойным пополнением гвардейским частям 1-го Белорусского фронта.

Позже Виктор Ливенцев стал почетным гражданином Бобруйска.

За проявленные в годы войны личное мужество и героизм Виктор Ильич Ливенцев в 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза, а также награжден двумя орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, “Знаком Почета” и многими медалями.

Виктор Ильич Ливенцев умер 28 сентября 2009 года на 92-м году жизни.