АИБА отказалось от помощи

Исполняющий обязанности президента АИБА Мохаммед Мустахсен заявил, что ассоциация отклонит предложение Умара Кремлёва закрыть долги организации на сумму $ 16 млн.

«Финансовое положение АИБА достаточно стабильно. Ассоциация будет в порядке и без предложения Умара Кремлева. Мне кажется, он пытался помочь АИБА. Мы поблагодарили его за это предложение, но не собираемся его принимать», — приводит слова Мохаммеда Мустасана Inside the Games.

Ранее Кремлёв заявил о намерении закрыть все существующие долги Международной ассоциации бокса (АИБА) и выделить деньги на развитие организации. Об этом он заявил в открытом письме президенту МОК Томасу Баху, членам МОК и главе комиссии по расследованию Ненаду Лаловичу.

Напомним, в ноябре 2018 года Международный олимпийский комитет (МОК) заморозил планы по проведению турнира по боксу на Олимпиаде 2020 года в Токио. Это решение принял исполком МОК из-за расследования в отношении Международной ассоциации любительского бокса.

В 2018 году президентом AIBA был избран Гафур Рахимов, включённый Минфином США в санкционный список. В МОК посчитали, что это может негативно сказаться на олимпийском статусе бокса. В марте 2019-го Рахимов временно сложил с себя полномочия президента.

Источник:  Inside the Games (С)