Стипендии для лучших!

В Зале олимпийской славы штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Республики Беларусь прошла XIII церемония вручения именных стипендий Президентского спортивного клуба. В этом году стипендиатами стали 253 спортсмена и тренера. Среди них и представители бокса.
Стипендии и значки молодым спортсменам вручал председатель центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко. С напутственным словом к ним также обратились министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, олимпийская чемпионка Сеула-1988 по художественной гимнастике Марина Лобач и первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич. Именными стипендиями на 2019 год были поощрены Алексей Алфёров, Вадим Андреев, Владислав Кшевицкий, Александр Родионов и Владислав Стельмахов. Кроме того, были отмечены усилия тренеров Алексея Волчана, Сергея Болбаса, Александра Козловского и Андрея Сидоровича. Отметим, что средний размер стипендии составляет 7 487 белорусских рублей в год для спортсменов и 8 000 для тренеров.

Поздравляем наших талантливых атлетов и наставников, желаем не останавливаться на достигнутом, благодарим Президентский спортивный клуб за поддержку подающих надежды спортсменов!

(С) Фото БелТА