Министр спорта и туризма встретился со студентами БГУФК

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук провел плановую встречу со студентами Белорусского государственного университета физической культуры.

С момента назначения на должность руководитель отрасли уже трижды побывал в профильном вузе, и всегда разговор с аудиторией получался откровенным.

Не стало исключением и нынешнее общение.

Министр рассказал о том, что сейчас происходит в белорусском спорте, какие планы по дальнейшему развитию отдельных видов, а также какая роль отводится в этом процессе университету и молодым специалистам.

«Для того, чтобы спорт в нашей стране развивался прогрессивно, нужно воспитывать свои собственные тренерские кадры. Именно эта цель стоит перед профильным вузом. Мы должны сами грызть гранит науки, создавать систему, вырабатывать концепции и искать подходы с учетом нашей страны и менталитета. В стенах БГУФК вы должны становиться Кулибиными в области спорта»,- подчеркнул Сергей Ковальчук.

На предложение задавать вопросы студенты отреагировали живо: поднялся лес рук.

Молодых людей интересовало, в частности, как получать во время учебы больше практики, пройти стажировку в вузах других стран, а также как усовершенствовать материальную базу родного университета.

Министр вместе с ректором БГУФК Сергеем Репкиным постарались предметно ответить на каждый вопрос. Встреча длилась полтора часа.

«Впечатления остались самые хорошие: умные студенты, острые вопросы, на которые не всегда легко отвечать. Подобные встречи очень полезны, потому что с людьми нужно разговаривать. Мы, чиновники, сидя в кабинетах, не всегда слышим, что реально волнует граждан, с какими проблемами они сталкиваются.

Я езжу по регионам, посещаю спортивные объекты, общаюсь с теми, кто трудится на земле и знаю, что беспокоит людей и что внушает им оптимизм. Но главное, чтобы за разговорами последовали практические шаги, а они обязательно будут: многое я и сегодня «взял на карандаш»,- отметил Сергей Ковальчук.

По мнению ректора БГУФК, встреча получилась насыщенной, студенты проявили большую активность и заинтересованность.

«Мы постоянно ведем диалог с молодыми людьми, они прекрасно знают, что ко мне можно прийти с любой проблемой, любым предложением – все обсудим, выработаем разумное решение»,- сказал Сергей Репкин.

Студент вуза и одновременно член национальной команды по дзюдо Никита Свирид выразил мнение, что диалог был взаимополезным, потому что позволил напрямую пообщаться с министром, поговорить о наболевшем.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ